Start Mittagsbetreuung
Mittagsbetreuung PDF Drucken E-Mail

Mittagsbetreuung

Der Kinderhaus Nürnberg e.V. bietet, als gemeinnützig anerkannter Verein und Träger zahlreicher Kindereinrichtungen, seit 2006 eine Mittagsbetreuung an der VS Bismarckstraße an.
Diese ist als ergänzende Komponente einer kind- und familiengerechten Halbtagsgrundschule mit außerschulischem Betreuungs- und Förderangebot zu verstehen.

Eine Anmeldung ist ganzjährig möglich.Im Neubau der VS Bismarckschule, also unmittelbar auf dem Schulgelände, kann ihr Kind im Zeitraum von 11.15 bis 14.30 oder bis 15:30 Uhr betreut werden. Dabei schließt sich diese Form der Schulkindbetreuung unmittelbar an den Unterricht an. Nach einer an den Belangen des Kindes orientierten Versorgungs- und Spielpause wird es zur Erledigung von Hausaufgaben kompetent begleitet und unterstützt.

Mit der Arbeit nach einem offenen Konzept versteht das erfahrende siebenköpfige Team ein Handeln im Sinne von Chancengleichheit und Wertschätzung im Umgang mit Kindern, Eltern, und Kooperationspartnern.

Mittagsbetreuung