Start Hort Bismarckstraße
Hort Bismarckstraße PDF Drucken E-Mail

Hort Ein siebenköpfiges Team, das aus vier Vollzeitkräften und drei Teilzeitkräften besteht, setzt sich im Kinderhort Bismarckstraße als kompetenter Partner in der Arbeit mit den ihnen anvertrauten Kindern ein.

Träger der direkt im Schulgelände der VS Bismarckstraße – im Neubau - integrierten Einrichtung ist das Jugendamt der Stadt Nürnberg.

Die Öffnungszeiten sind wöchentlich 6:30 – 8:00 Uhr und 11:00 – 17:30 Uhr.

Der zweigruppige Hort bietet 45 Plätze. Dieser wird von 5 – 11-jährigen Kindern vielfältiger Nationalitäten besucht

Die Einrichtung verfügt über drei Aufenthaltsräume, sowie Küche, Büro, Garderobe und Sanitärbereich. In Doppelnutzung mit der Grundschule stehen dem Hort täglich zwei Klassenzimmer für die Hausaufgabenbetreuung zur Verfügung. Für besondere Projekte und Angebote kann nach Absprache mit der Schulleitung die Aula / Turnhalle genutzt werden.

Die Anträge für einen Hortplatz können im Frühjahr für das jeweils anstehende Schuljahr direkt im Kinderhort gestellt werden.

Für Fragen steht Ihnen das Team, zu oben angegebenen Zeiten gerne unter 0911 - 554360 zur Verfügung.