Start Gustav-Heinemann-Hort
Gustav-Heinemann-Hort PDF Drucken E-Mail

In unmittelbarer Schulumgebung ist ebenso der Kinderhort Dr.-Gustav-Heinemann-Straße für die Kinder der VS Bismarckstraße gut erreichbar. Im Nordosten von Nürnberg, nahe des Wöhrder Sees, bietet die Einrichtung für Schulkinder zwischen 6-12 Jahren mehr als 50 Plätzen.
Die seit September 1993 bestehende Einrichtung arbeitet mit fünf Fachkräften nach dem lebensweltorientierten Ansatz mit einem Konzept offener Arbeit.

So findet soziales, interkulturelles Lernen, Kreativität, Kommunikation, Musik, Bewegung, Gestaltung und Kultur, gesunder Umgang mit Medien, Spracherziehung, sich Umwelt und Natur erschließen und mitwirken oder das Thema Gesundheit in entsprechenden Funktionsräumen statt, die Aktivitäten in der Natur mit einbeziehen.

Hier gehts zur Homepage des Dr.-Gustav-Heinemann-Horts.