Start Voll in Form
Voll in Form PDF Drucken E-Mail

Mit dem Artikel „Gesunder Genuss“, erschienen in der Elternzeitschrift (EZ 3/4 - 07, S. 5), appelliert Siegfried Schneider an die Verantwortung für eine gesunde Ernährung der Kinder. Mit der Initiative „Voll in Form“, die im Schuljahr 2007/08 an 27 bayerischen Grundschulen startete, stehen Bewegung und gesunde Ernährung auf dem Fahrplan schulischer Arbeit.

Auch die Grundschule Bismarckstraße hat sich auf den verantwortungsvollen Weg gemacht:
Folgende Schwerpunkte sind dabei maßgebend (vgl. EZ – 07, S. 5):

Täglich bewegen: Auf dem Stundenplan eines jeden Grundschülers sollen jeden Tag mindestens zwanzig Minuten für Sport und Bewegung zur Verfügung stehen.

Gesund essen: Dieses Motto zielt darauf ab, dass die Kinder regelmäßig in der Schule ein gesundes Frühstück und Pausenbrot bekommen.

Ein Koordinierungsteam entwickelte zu den obigen Grundlagen der KMK-Initiative sinnvolle und teilweise integrierbare Umsetzungsbausteine für den Unterricht in der Grundschule Bismarckstraße. Eine schulinterne Fortbildung bildete die Basis der Multiplikation innerhalb des Kollegiums.
Voll in Form