Start Unsere Schulbibliothek
Unsere Schulbibliothek PDF Drucken E-Mail

Nach wie vor unser besonderer Stolz!

Im Hermann-Kesten-Haus auf unserem Schulgelände können unsere Schüler einmal wöchentlich Bücher ausleihen.

Die ersten Bücher verdankten wir zahlreichen Spendern. Im Laufe der Zeit wurden viele neue, wertvolle Kinderbücher erstanden und der Bestand erweitert. Heute haben die Schüler die Möglichkeit, sich von Kinderbuch - Klassikern über Kinderkrimis, Märchen, Comics bis hin zu aktuellen Neuheiten Bücher auszuleihen.

Dank der Mithilfe bereitwilliger  Mütter kann eine regelmäßige Ausleihe stattfinden. Die „Büchermuttis“ stehen den Kindern mit Rat zur Seite. Als zusätzliche Entscheidungshilfe dienen den kleinen Lesern entsprechende Hinweise an den Bücherregalen und die speziell gekenn-zeichneten Büchereinbände.

Die Schule nimmt auch am aktuellen Leseförderprogramm „Antolin“ teil.

Engagierte Mitbürger kommen in die Klassen und lesen den Kindern interessante Geschichten vor.